Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Serena
![]() |
Смазать форму и на дно положить бумагу для выпечки. |
![]() |
Взбить белки с сахаром и ванилью до пиков. |
![]() |
Вмешать нежно 1/3 белков в шоколадную смесь. |
![]() |
Добавить муку, перемешать. |
![]() |
Добавить оставшиеся белки и выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. У меня выпекается за 40 минут, проверяю деревянной палочкой. |
![]() |
Когда корж готов, извлечь из духовки и оставить в форме на 5 минут. Когда увидите, что корж отделился от стенок формы, можно освободить. |
![]() |
Перевернуть корж сверху вниз, чтобы нижняя ровная часть коржа была наверху. Оставить остывать. |
![]() |
Когда корж остыл, разрезать пополам (я это делаю с помощью нитки, чтобы был ровным разрез). Намазать нижний корж вареньем (4 ст. л. с горкой). |
![]() |
Положить верхнюю часть, которую смажем нагретой смесью из 2 ст. л. варенья + 1 ст. л. воды. Оставить на час. |
![]() |
Приготовить сироп: варить 5 минут от закипания воду с сахаром. Снять с огня. Добавить в сироп растопленный шоколад. Мешать до небольшого загустения. |
![]() |
Торт готов, его подают со взбитыми сливками. Мне нравится без них :-). |