Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный пирог "Коврижка"

Автор: Anich

Морковный пирог "Коврижка"

Описание: Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием - "Коврижка" Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан. Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха). Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Ну вот такой пирог в итоге получился.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Вот и первый едок.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты А так пирог выглядит в разрезе.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.

Морковный пирог "Коврижка" ингредиенты Приятного всем аппетита.


На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.

Морковный пирог "Коврижка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru