Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mrs Lola
Описание: Хрупкая, хрустящая ореховая основа и мягкий шоколадный крем – сочетание, думаю, в рекламе не нуждается. Печенье покорит сердца и малышей, и взрослых.Начнем с ганаша: шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и 20 г масла и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить остывать. |
Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. |
Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи. Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике. |
Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается. |
Приятного аппетита! |