Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Просто, быстро, вкусно и не совсем традиционно :)Блюдо готовится довольно быстро, поэтому надо все приготовить/нарезать перед включением плиты. Сушеные томаты нарезать кусочками, залить 300 мл кипятка. |
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками. Цуккини вымыть, отрезать попки, нарезать небольшими брусочками. |
Грудку индейки/курицы нарезать кусочками. Разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо |
...со всех сторон - 5 минут. Уменьшаем огонь плиты до среднего. |
Выкладываем к мясу лук, чеснок, цуккини, тимьян, обжариваем все вместе 2-3 минуты. |
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще пару минут, |
добавляем залитые кипятком томаты вместе с жидкостью, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (не забываем, что сушеные томаты уже соленые!) Доводим до кипения и тушим 5 минут. |
Затем добавляем сметану, перемешиваем. |
В небольшом количестве воды разводим крахмал (или муку, или специальный светлый загуститель соуса), выливаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до загустения соуса. Плиту выключаем. Гуляш готов! |
Удивительно, но грудка получается сочной и мягкой, и овощи не успевают превратиться в кашу. В качестве гарнира можно предложить не только макаронные изделия, но и рис, гречку, пшено... |