Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
![]() |
Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками. |
![]() |
Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками, |
![]() |
обжариваем на оливковом масле. |
![]() |
В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. |
![]() |
Морковь натираем на терке, |
![]() |
немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне. |
![]() |
Отвариваем рис. |
![]() |
Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй. |
![]() |
В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем. |
![]() |
Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным. |
![]() |
Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел. |
![]() |
Второй слой - морковь. |
![]() |
Третий слой - курятина. |
![]() |
Четвертый слой – баклажаны. |
![]() |
Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту. |
![]() |
Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками, |
![]() |
выкладываем их поочередно в виде ленты памяти. |
![]() |
Из болгарского перца вырезаем "пламя" факела, а сам факел посыпаем куркумой. |
![]() |
Из яблока вырезаем листочки, а из моркови - розы. Вот и готов салат! |