Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная свинина с пекинской капустой

Автор: Natik_797

Сочная свинина с пекинской капустой

Описание: Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сочная свинина с пекинской капустой ингредиенты Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

Сочная свинина с пекинской капустой ингредиенты Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)

Сочная свинина с пекинской капустой ингредиенты Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

Сочная свинина с пекинской капустой ингредиенты Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!

Сочная свинина с пекинской капустой ингредиенты К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5). Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

Сочная свинина с пекинской капустой ингредиенты Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная). Продолжаем периодически помешивать. Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

Сочная свинина с пекинской капустой ингредиенты Вот и все, блюдо готово, прошу к столу! На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать. Приятного аппетита!!!


Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите, всегда рада помочь! ; -)

Сочная свинина с пекинской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru