Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные . |
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать. В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут. Замесить тесто и оставить для подъема. |
У меня поднималось тесто 2 часа. |
Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто. |
Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30. |
Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку. Охладить на решётке. |
Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона. |
Приятного аппетита! |