Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон отрубной с кунжутом

Автор: inna_2107

Батон отрубной с кунжутом

Описание: Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.

Ингредиенты

Приготовление

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные .

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать. В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут. Замесить тесто и оставить для подъема.

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты У меня поднималось тесто 2 часа.

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто.

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30.

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку. Охладить на решётке.

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.

Батон отрубной с кунжутом ингредиенты Приятного аппетита!


Свойства кунжута (Википедия)
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1, 4 г на 100 г семян кунжута.

Батон отрубной с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru