Описание: Очень даже вкусно. Любители рыбки заходите.
Ингредиенты
Мойва
(свежемороженая)
— 1 кг
Масло растительное
— 0,5 л
Соль
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 10 шт
Перец душистый
(горошком)
Приготовление
1. Мойву разморозить. Ополоснуть холодной водой. Выложить слоем на дно кастрюли. Солим, кладем пару листиков лаврушки, перец-горошек. Потом следующий слой и т. д., пока мойва не кончится.
2. Потом все это дело залить подсолнечным маслом (без запаха) так, чтобы масло было вровень с рыбой. Кладем слои плотнее - меньше уйдет масла. Ставим на плиту. Доводим до кипения и томим минут 15 -20 на очень маленьком огне.
Можно после этого разложить мойву на лист и подсушить в
духовке 20 мин.
3. Можно подавать к столу.
Мойва горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/