Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пивной хлеб

Автор: Оленька_солнышко

Пивной хлеб

Описание: Этот рецепт выкладываю по просьбе замечательного поваренка Почемучка, великолепный Бельгийский хлеб которой сподвиг на эксперименты с пивом. Рецепт этот изначально для ХП, но в этот раз месила вручную.

Ингредиенты

Приготовление

Пивной хлеб ингредиенты В мисочку высыпаем сахар и дрожжи, заливаем пивом и даем забродить (у меня заняло минут 10)

Пивной хлеб ингредиенты Всыпаем все ингредиенты, кроме семечек, и с помощью миксера с насадками для теста вымешиваем, даем подойти 10 минут

Пивной хлеб ингредиенты Добавляем семечки, еще раз вымешиваем, выкладываем в форму/противень, смазанную растительным маслом, и даем подойти 1 час, ставим в разогретую до 200 градусов духовку (я перед этим верх теста смазала растительным маслом) и печем до готовности (у меня через 40 минут был готов)

Пивной хлеб ингредиенты Хлеб получился вкусный и не тяжелый


Если собираетесь печь в ХП: 1. заложить все ингредиенты, кроме семечек, в форму для выпекания в последовательности согласно вашей инструкции
2. выставьте самую обычную программу для хлеба (у меня это "скорый" ) и темную корочку, нажмите пуск/старт
3. после подачи звукового сигнала, засыпьте семечки, если у вас нет такой функции, то это примерно на 3 минуте второго замеса.

Пивной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru