Описание: В составе запеканки простые продукты, а получается оригинально, а главное - вкусно!
Ингредиенты
Вермишель
(паутинка)
— 300 г
Фарш мясной
(можно куриный)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 1 бан.
Сыр твердый
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 0,5 стак.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
Специи
(для фарша)
Масло растительное
(для смазывания формы)
Приготовление
Отварить до полуготовности вермишель, затем промыть. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем. В фарш выложить томатную пасту, добавить специи.
В форму для запекания или просто в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить слоями:
- половина вермишели (это белый слой),
- фарш (это красный слой),
- зеленый горошек (это зеленый слой),
- оставшуюся вермишель.
Залить смесью молока, яиц и сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
В разрезанном виде получается красиво
Запеканка "Мозайка" с вермишелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/