|
Рис тушим ориентировочно 20 минут. Слегка остужаем и плотно складываем (2/3 всего количества), слегка трамбуя, в прямоугольную форму (для основания танка). Остаток плотно укладываем в креманку, например (по форме для башни танка). Еще пару столовых ложек риса оставим для мясного блюда.
Берем блюдо и переворачиваем сначала основание, а сверху по центру и башню. При помощи Бога, зубочисток и кусочка баклажана скручиваем дуло танка и крепим к башне, из другого ломтика баклажана вырезаем люк и кладем на башню, вокруг танка из тех же баклажанов (шкуркой наружу) выкладываем - то ли постамент,то ли гусеницы :). Из ломтика помидора вырезаем звезду и крепим ее с помощью зубочистки на танк. Блюдо вокруг танка посыпаем сушеным укропом - газон, видимо.:) Фу-ух, кажется все. |