Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Автор: mysj19

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Описание: Хочу предложить рецепт скороспелого теста, практически без заморочек. Пользуюсь им очень давно, беспроигрышный вариант. Все-таки покупное слоеное тесто не заменит домашнее, пусть и ленивое. Начинка может быть любая.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Приготовить скороспелое слоеное тесто. Просеять муку в емкость, сверху настругать замороженное масло.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Муку с маслом порубить сечкой. Она показана на картинке. Если сечки нет, можно воспользоваться ножом. Делаем все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Чем мельче получится крошка, тем вкуснее будет тесто.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты В стакан налить 2 ст. л холодной воды, растворить соль. В наше крошево постепенно добавляем воду и яйца, при помощи лопаточки замешиваем, чтобы не повышать температуру теста. Когда тесто возьмет всю жидкость, быстро замешиваем руками, оно должно быть однородным. Формируем шарик и отправляем холодильник в пленке или накрытой тарелке, как минимум, на полчаса. Можно тесто сделать на ночь, а утром испечь. Приготовим начинку, начинка может быть любая, в данном случае – рис с яйцом.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Теперь из нашего шарика формируем кирпичик. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Раскатку производить от середины, тогда проще совладать с тестом.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Раскатываем еще раз прямоугольник, и тесто готово.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Посередине положить начинку, она должна быть уже готова и охлаждена. Со всех сторон защипать края пласта над начинкой.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Перевернуть на присыпанный мукой противень. Я пользовалась силиконовым ковриком, на нем и раскатывать проще, и перенести тесто на противень без потерь. Пройтись сверху немного скалкой.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Наколоть и смазать яйцом. Отправляем в нагретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-210*С, вниз ставлю поддон с водой.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Тесто в духовке начинает волноваться, выделять масло, а потом начинает пузыриться. Вот когда волноваться перестанет и пускать пузыри, подрумянится – пирог готов.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Накрываем пирог полотенцем и даем ему немного отдохнуть, такой стресс пережил. Нарезать порционно лучше в горячем виде.

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой ингредиенты Вот теперь можно приглашать к столу, не забывая, что чрезмерное употребление выпечки ведет….. Шутка!!! Приятного аппетита!




Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru