Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mysj19
![]() |
Приготовить скороспелое слоеное тесто. Просеять муку в емкость, сверху настругать замороженное масло. |
![]() |
Затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо. |
![]() |
Раскатываем еще раз прямоугольник, и тесто готово. |
![]() |
Посередине положить начинку, она должна быть уже готова и охлаждена. Со всех сторон защипать края пласта над начинкой. |
![]() |
Перевернуть на присыпанный мукой противень. Я пользовалась силиконовым ковриком, на нем и раскатывать проще, и перенести тесто на противень без потерь. Пройтись сверху немного скалкой. |
![]() |
Наколоть и смазать яйцом. Отправляем в нагретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-210*С, вниз ставлю поддон с водой. |
![]() |
Тесто в духовке начинает волноваться, выделять масло, а потом начинает пузыриться. Вот когда волноваться перестанет и пускать пузыри, подрумянится – пирог готов. |
![]() |
Накрываем пирог полотенцем и даем ему немного отдохнуть, такой стресс пережил. Нарезать порционно лучше в горячем виде. |
![]() |
Вот теперь можно приглашать к столу, не забывая, что чрезмерное употребление выпечки ведет….. Шутка!!! Приятного аппетита! |