Описание: Я с вариантом оформления)))
Быть может кому-нибудь пригодится моя идейка)))
Торт может быть любой! В нашем случае это был торт Панчо.
Пошаговых нет, т. к.... в общем, чего-то я подзабылась в процессе, вот и нет пошаговых)))
Фото темноватое получилось...
Ингредиенты
Апельсин
(кусочки корочки - для клюва и лапок)
Шоколад молочный
(для спинок)
Бисквит
(остатки - для пингвинчиков)
Крем
(белковый - для покрытия торта и для пингвинов)
Желе
(цветное - для имитации воды)
Приготовление
1. Остатки бисквита превращаем в крошку, смешиваем с остатками крема от торта.
2. Катаем что-то похожее по форме на яйца.
3. Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем спинки нашим пингвинчикам, формируем что-то похожее на типичную "пингвиновую" маску))) Я все делала обыкновенной кисточкой.. Ставим застывать.
4. Затем пузики покрываем белковым кремом и рисуем глазки все тем же шоколадом, клюв и лапки я пристраивала уже непосредственно на тортике, чтоб не отвалились)))
5. Торт покрываем белковым кремом, сажаем пингвинов, прикрепляем лапки и клювики. Красота!
6. Для пущей реальности вокруг торта выложила цветное желе, имитируя океанскую воду)))
Вот так!!!
ФАНТАЗИРУЮ И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ И СОВЕТУЮ!!!
Пингвины на льдине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/