Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
![]() |
Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды. |
![]() |
Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников) |
![]() |
Раскатать в пласты, нарезать ромбами либо другими любимыми Вами геометрическими формами) Чем тоньше получилось тесто, тем вкуснее хрустит! |
![]() |
Жарим в большом количестве рафинированного подсолнечного масла |
![]() |
Вот такая гора в итоге получилась - хватило на всех! При этом в процессе жарки я еще и активно "кусочничала") |
![]() |
Теперь завариваем чай. Для калмыцкого чая нужен специальный калмыцкий, но Ежевичка пишет, что обычный черный заменит его легко! Чай заваривайте так, как нравится. |
![]() |
Горошки перца немножко стукнуть, чтоб треснули. Я использовала и душистый и горький перец. Добавить в чай соль по вкусу (как по мне, то чем солёней, тем вкуснее), процедить. |
![]() |
Разлить по чашкам, добавить сливки. Готово! Вприкуску с лакумами, которые можно еще посыпать кунжутом - просто красота! |