Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их. |
![]() |
Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать. |
![]() |
Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки. |
![]() |
Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками. |
![]() |
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности. |
![]() |
Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. |
![]() |
Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут. |
![]() |
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном. |
![]() |
Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов. |
![]() |
Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто. |
![]() |
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут. |
![]() |
Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле. |
![]() |
Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой. |