Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
![]() |
Необходимые продукты. |
![]() |
Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком. |
![]() |
Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо. |
![]() |
Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками. |
![]() |
Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него - курицу. |
![]() |
Затем оставшуюся половину риса. |
![]() |
Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния. |
![]() |
Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. |
![]() |
Вот такая она только-только из духовки. |
![]() |
Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать. |
![]() |
Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита! |