Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Идея закуски возникла случайно, когда лепила треугольные пирожки. Итак, баклажан нарезаем кружками, посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Можно небольшую полоску кожуры оставить для украшения. |
![]() |
Морковь натираем на крупной терке, пассеруем до готовности в растительном масле. Приправляем кориандром. |
![]() |
Куриную печень промываем в воде, удаляем ненужные жилки, пропускаем черех мясорубку. У меня ее нет, поэтому измельчила в блендере. |
![]() |
Смешиваем с готовым рисом и морковью. Приправляем мускатным орехом, итальянскими травами и солью по вкусу. Бабочка настоящая, уже неделю живет на окне и питается букетом роз. :-) |
![]() |
Оладьи выложить на бумажную салфетку. Перец мелко порезать и обжарить. Приготовить икру: в блендере измельчить запеченые баклажаны и перец, приправы по вкусу. |
![]() |
Положить две оладьи друг на друга и вырезать треугольник. |
![]() |
На один треугольник положить кусочек сыра, затем слой баклажановой икры. |
![]() |
Сверху прикрыть второй оладьей (правописание посмотрела в словаре, оказывается женский род) и кусочками сыра. Сыр почему-то нарезала полосками.. *SCRATCH* Удобнее прикрыть сразу большим ломтиком. |
![]() |
Ставим блюдо в СВЧ на среднюю или средне-высокую мощность, расплавляем сыр. Я пару раз доставала и пока сыр горячий, ножом наносила его на бока треугольничков. |
![]() |
Из кожуры баклажана вырезала надпись "Жди..", тонкие полоски - адресные строчки. Из красного перца - звездочку, символизирующую штамп полевой почты. |