Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
![]() |
Отвариваем макароны до полуготовности. |
![]() |
Обжариваем лук. |
![]() |
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец. |
![]() |
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут. |
![]() |
Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне. |
![]() |
Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус. |
![]() |
Макароны, тушенку и готовый соус... |
![]() |
Тщательно перемешиваем. (Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда:-D ) |
![]() |
Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром. |
![]() |
Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки. |