Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис пикантный

Автор: Вассерман

Рис пикантный

Описание: Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Ингредиенты

Приготовление

Рис пикантный ингредиенты Мелко порубим лук, поставим на огонь в казанке с маслом и доведем до лекгого подрумянивания,

Рис пикантный ингредиенты ...затем добавим мелко порубленый чеснок, перемешаем и сразу же выкладываем промытый рис. Не перемешиваем. Зальем водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца (старинная бабушкина система мер). Можно слегка попрокалывать рис, чтобы вода лучше проникла внутрь. Когда вода закипит, убавляем огонь до очень маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вот и все, приятного аппетита!


Пост фактум. Все ингредиенты беру на глаз, поэтому нет необходимости точно соблюдать количество продуктов.
Ваша Вассерман.

Рис пикантный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru