Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вита Лев deleted
![]() |
Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень. |
![]() |
Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец. |
![]() |
Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь. |
![]() |
В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком. |
![]() |
Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех. |
![]() |
Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик. |
![]() |
Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик |
![]() |
и плотно закрываем его фаршем. |
![]() |
Обмакиваем шарик в яичной смеси |
![]() |
и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу. |
![]() |
Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны |
![]() |
потом с другой до румяного состояния. |
![]() |
У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт. |
![]() |
Вот такие шарики-ежики получились. |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! |