Описание: Название вполне оправдано. Если угостите своих гостей, сразу будут просить рецепт и добавки. Нежное тающее во рту...
Ингредиенты
Яйцо куриное
(сырое)
— 10 шт
Сахар
(тесто)
— 100 г
Молоко
(или вода)
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 1-2 ст. л.
Творог
(домашний)
— 300 г
Ванилин
— 1 шт
Изюм
— 1 горст.
Сливки
(жирные)
— 500 г
Приготовление
1. Яйцо и сахар хорошо разбить венчиком. Потом добавляем муку, молоко, ванилин. Растапливаем на сковородке сливочное масло и вливаем в тесто (тeплым). Все взбиваем до однородной массы без комков. Сковородку после масла не моем. а в ней будем печь блинчики. Очень важно, чтобы сковородка была небольшого диаметра. Теперь печeм блинчики как обычно. Сковородку ничем не мажем. Будьте внимательны! Блины пекутся очень быстро, 1 -2 мин на среднем огне.
2. Начинка: берeм творог. Растираем вилкой с сахаром (по вкусу) и ванилином и добавляем 1 -2 ст. л. сливок для мягкости. Затем ввести распаренный изюм. Всe - начинка готова.
3. Соус: 500 г жирных сливок (лучше домашних) в сковородке довести до кипения и добавить по вкусу сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
4. Готовые блинчики фаршируете творогом в виде трубочек, складываете в подходящую емкость и заливаете горячим соусом.
Всe. Теперь немного подождать, пока блинчики пропитаются соусом и можно подавать к столу. Эти блинчики вкусны как горячие, так и холодные. По этой рецептуре выход 20 шт. блинчиков.
Блинчики "Пальчики оближешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/