Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
![]() |
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар. То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки. |
![]() |
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком. |
![]() |
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре |
![]() |
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку. Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. |
![]() |
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой. |
![]() |
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник. |
![]() |
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось). |
![]() |
Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны. Приятного аппетита!!!! |
![]() |
Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы. Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки. |
![]() |