Описание: Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников.
За главное фото спасибо Катюше caramel77
Ингредиенты
Дрожжи
(свежие)
— 100 г
Молоко
— 1 л
Сметана
— 0.5 л
Сахар
— 1 кг
Яйцо куриное
— 20 шт
Жир
— 700 г
Мука пшеничная
— 3 кг
Приготовление
Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.
Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.
Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.
Кулич "Царский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/