Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dementia
Описание: Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня... и пошаговые фото, как и обещала :-)Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. |
В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем. |
Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. |
белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Печем в разогретой духовке около 25 мин. |
Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем. После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный. |
наши коржи |
Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа. Нижний - толстый, верхний - тонкий. |
это нижний |
то же и со светлым |
верх |
низ |
потом кладем нижний темный на нижний светлый корж |
ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи. |
получаем 3 светлых и 3 темных части |
тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится |
собираем торт: кладем 1-й круг - у меня темный |
потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный |
обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы. |
Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой |
Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек... или сначала вишня - сверху крем, как хотите, |
накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки. Ставим в холодильник. |
Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять. Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие) |
Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10 |
обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок |
остальная часть сливок - на украшение. Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности |
получаем |
воть... |