Описание: Очень вкусный пирог, простой в приготовлении, получается с первого раза, не наносит удар по кошельку, практически все ингредиенты есть в холодильнике.
Тесто - нежный бисквит, а начинка - любые ягоды (кому что нравится), можно ассорти. Выбрав начинку и приготовив его, угодите всем.
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягченное)
— 170 г
Сахар
— 170 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 170 г
Ванилин
Ягода
(свежие или замороженные, я брала вишню замороженную)
— 500 г
Приготовление
1 ШАГ: Поставить ягоды размораживаться (естественным путем)
2 ШАГ: Разделить яйца на белки и желтки.
3 ШАГ: Мягкое сливочное масло растереть с ПОЛОВИНОЙ указанного количества сахара, добавить желтки и размешать.
4 ШАГ: Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ванилином.
5 ШАГ: Аккуратно соединить масло+сахар+желтки с белками+сахар+ванилин, добавить муку, вымесить тесто.
6 ШАГ: Тесто выложить в форму (у меня была разъемная с диаметром в 20 см), сверху уложить ягоды (только не замороженную клубнику, она вся расплывется), слегка посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час (хотя в оригинальном рецепте написано на 30 минут).
Бисквитный пирог с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/