Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
Описание: Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками - ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте!Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире. |
Очищаем, мнем картошечку. Остужаем. |
Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем. |
Вымесим тесто. Делим на две части. |
Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см, колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр. На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой |
Вот такие ньокки получились. |
Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения. |
В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия. |
В это время поджариваем мелко нарезанный лучок. И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком. |
Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень! Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[ |