Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yulbka
![]() |
Для начала почистим рыбу от внутренностей и промоем под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами. |
![]() |
Подготовим зелень: промоем ее и также обсушим. Я брала несколько веточек петрушки и одну веточку тимьяна. Нагреваем духовку до 180*С. |
![]() |
Далее в брюшко рыбы кладем зелень, сбрызгиваем оливковым маслом внутри и снаружи, сдабриваем свежемолотым белым перцем и небольшим количеством соли. |
![]() |
Кладем рыбу в фольгу, края загибаем, чтобы сок от рыбы не вытекал, и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. |
![]() |
Тем временем занимаемся соусом к рыбе. Мелко-мелко рубим петрушку, трем цедру лимона на терке. |
![]() |
Не забываем и про рыбу. Через 15 мин. готовки вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и ставим ее обратно еще на 8-10 мин. |
![]() |
Вынимаем из духовки после отмеченного времени рыбу. Сразу же поливаем соком лимона (опционально и по вкусу). |
![]() |
Подаем с соусом, рисом и бокалом белого сухого вина. |
![]() |
Приятного аппетита! Всего самого вкусного! |