Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крепли

Автор: Лисенок

Крепли

Описание: Крепль, крепли - легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям. Очень напоминают привычный нам хворост. Но тесто совершенно другое. Я бы сказала, экономнее.

Ингредиенты

Приготовление

Крепли ингредиенты Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать.

Крепли ингредиенты Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам. Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше. То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий.

Крепли ингредиенты Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.

Крепли ингредиенты Тесто ракатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста.

Крепли ингредиенты Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста). И концы соединить в кольцо.

Крепли ингредиенты Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.




Крепли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru