Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский яблочный пирог "Татен"

Автор: ЭнВэ

Французский яблочный пирог Татен

Описание: Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой "Счастье есть" и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы - в путь!

Ингредиенты

Приготовление

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка - для масштаба). Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты ... и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Французский яблочный пирог Татен ингредиенты Приятного аппетита!




Французский яблочный пирог "Татен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru