Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты по-афгански

Автор: ivolga70

Манты по-афгански

Описание: Манты по-афгански: хочется поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа есть свой вариант: то ли пельмени, то ли хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана. Именно на его народе сломался этот мужественный монгольский император-завоеватель. Вернулся со своим неполным войском домой, а тысяча его солдат так и осталась жить в Афганистане. До сих пор их потомков называют "АЗОРА" (тысяча).

Ингредиенты

Приготовление

Манты по-афгански ингредиенты Из наших ингредиентов замешиваем в меру упругое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут.

Манты по-афгански ингредиенты Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, мелко резанный лук, воду, масло и другие приправы по вашему желанию. (Я всегда стараюсь, чтоб мой фарш состоял из 3-х видов мяса. Это я вычитала в рекомендациях профессионалов-поваров). Хорошо смешиваем наши ингредиенты.

Манты по-афгански ингредиенты Тонко раскатываем тесто машинкой или скалкой.

Манты по-афгански ингредиенты Режем его на квадратики и в середину укладываем начинку.

Манты по-афгански ингредиенты Защипываем противоположные концы

Манты по-афгански ингредиенты

Манты по-афгански ингредиенты Теперь защипываем соседние кончики

Манты по-афгански ингредиенты

Манты по-афгански ингредиенты Вот они, наши красотули!

Манты по-афгански ингредиенты Мантышницу очень хорошо смазываем маслом и укладываем мантышки так, чтоб друг друга не касались. Когда вода закипит, мы варим на пару 25 минут.

Манты по-афгански ингредиенты Пока варится, займемся нашей подливой. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, ложку с верхом томатной пасты.

Манты по-афгански ингредиенты Добавляем замороженные овощи. Подсаливаем, кладем куркуму и немного воды. Тушим до полной готовности, минут 15.

Манты по-афгански ингредиенты Большое блюдо смазываем смесью подсоленного йогурта с мелкоизмельченным чесноком. Аккуратно кладем наши мантышки.

Манты по-афгански ингредиенты Сверху поливаем овощной подливой, остатками йогурта и посыпаем сушеной мятой

Манты по-афгански ингредиенты Все готово, но я хочу добавить, что подливы бывают разные, думаю, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если нет ничего, пойдет и просто пережаренный лук с помидорами в собственном соку. Если остался фарш, делаем подливу то по тому же принципу, но вместо овощей кладем фарш. Или нут, или чечевица... экспериментируйте. А я покажу еще одну подливу - из красной фасоли. Так же обжариваем лучок, чесночок, куркуму и кладем нарезанные помидоры в собственном соку (у меня всегда есть баночки в запасе). Хорошо обжариваем.

Манты по-афгански ингредиенты Консервированную фасоль промываем под проточной водой. У кого нет консервированной, надо сварить в подсоленной воде. Добавляем к поджарке, тушим пару минут.

Манты по-афгански ингредиенты По этому принципу и готовятся все подливы. Остается полить ею готовые манты, так же украсить йогуртом и мятой




Манты по-афгански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru