Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария-Софья
Описание: Этот рецепт я узнала от своей подруги, которая живет на Зап. Украине, а она, в свою очередь, узнала этот рецепт от бабушки. Я кушала эти голубцы как самостоятельное блюдо, они очень легкие, диетические, хотя в них есть сало. Конечно, я люблю голубцы с мясом, но если мяса нет и очень хочется голубцов, то это прекрасная альтернатива.Сало нарезать мелкими кубиками. |
Жарить на медленном огне до образования шкварок. |
Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить. |
Нарезать лук полукольцами. |
Морковь натереть на крупной терке. |
На жиру, который образовался при жарке шкварок, обжарить лук и морковь. |
Гречку отварить до полуготовности, сырой картофель натереть на крупной терке. Смешать картофель, гречку и шкварки, все посолить и поперчить. |
Сформировать голубцы. |
Дно кастрюли застелить капустным листом и выложить голубцы, посолить. |
Залить голубцы молоком и водой. Сверху выложить зажарку. Поставить голубцы на огонь, дать закипеть. Убавить огонь на минимум и тушить 40-60 мин. |
При подаче украсить петрушкой! |