Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jene_Rien
Описание: Готовится легко, приятное на вкус!)1 стакан равен 200 мл воды! Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре. |
Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой), |
получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики |
или вот такие мини-колбаски (будет удобнее) |
и убрать тесто в морозилку минут на 15-20. В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой. Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана. |
И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа). |
Все хорошо перемешиваем. Включаем духовку на 180 градусов. Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду. |
Затем укладываем слой бананов |
Выкладываем творог. |
И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога. |
Ставим пирог в духовку на 40 минут |