Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-катлама или Татарские лепешечки

Автор: O_as_is

Мини-катлама или Татарские лепешечки

Описание: Пшеничная мука мало полезна.. Сей факт известен, потому купила сегодня муку грубого помола из цельного зерна, и лихорадочно стала соображать - чего ж с ей сотворить - ручки-то чешутся! И вспомнила про знакомый с детства вкус слоеных лепешек, которые пекла мне моя бабушка. В оригинале катлама печется из пшеничной муки, диаметром со сковороду и толщиной см 1, 5 -2. Потому и выглядит более привлекательно :)). Заходите на мои маленькие чернушки :))!!

Ингредиенты

Приготовление

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Так как впервые готовила с новой мукой, брала ее совсем чуть-чуть, чтобы испечь лепешки на 1 раз - к чаю. На данное количество муки ушло 0,5 стакана соленой кипяченой теплой воды.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Готовим обычное тесто, как на манты.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Сворачиваем наш колобок в пленку и отправляем в холодильник, чтобы наши продукты подружились друг с другом ;-). Пару раз тесто обминала. Затем раскатала как можно более тонко. Тесто будем сворачивать в рулет, потому катала его прямоугольной (ну, или приближенной к нему :-[ ) формы. Растопила масло в микроволновке, обильно смазала тесто, оставляя несмазанной полоску шириной около 1 см.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Как можно более плотно скатала тесто в рулет.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Так как задумала готовить мини-катламушки, разрезала рулет на 4 части. Вы можете исходить из размеров сковороды, учитывая, что приведенные ниже дулечки будем раскатывать.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Наши колбаски сворачиваем вокруг своей оси, хвостики укладываем сверху, в центр.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Наши дулечки отправила в холодильник на несколько минут, для застывания масла. Тем временем поставила сковороду на средний огонь. Бабушка немного смазывала сковороду маслом, я решила, что на антипригарной пойдет и без оного. Вытащила дульки, раскатала потоньше, разной толщины каждую, чтобы понять как оно - вкуснее-то.. :-D.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Уложила катламушки в сковороду на огонь чуть ниже среднего, накрыла крышкой. Жарятся наши лепешки не быстро, т. к. должны пропечься внутри все слои теста. Обжариваем с двух сторон до хорошей румяности.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Вот наша готовая мини-катлама. В детстве я ела их большими, бело-желто-румяными и толстыми.. У меня же получились маленькие негритятки, хрустящие и вкусные.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Нам с мужем понравилась катлама именно с этой мукой - она придает особый, ржаной, деревенский вкус хрустящей масляной лепешке! Так выглядит катлама в разрезе.

Мини-катлама или Татарские лепешечки ингредиенты Надеюсь, и вам пригодится рецепт простых, но вкусных лепешек из татарской кухни! Приятного аппетита!!




Мини-катлама или Татарские лепешечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru