Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
![]() |
Я использовала 2 вот таких копченых окорочка. |
![]() |
Сняла кожу, мякоть порезала тонкими ломтиками. |
![]() |
Рис я взяла длинный, тайский Жасмин. |
![]() |
Его нужно сварить и еще теплым уложить в форму, простеленную пищевой пленкой. Затем уплотнить рукой, чтобы рисинки между собой склеились. |
![]() |
Баклажан режем вдоль и солим. |
![]() |
Спустя 15 минут ломтики баклажана моем, высушиваем полотенцем и жарим на растительном масле до румяности. Жаренные ломтики укладываем на рис. |
![]() |
Сверху на баклажаны укладываем порезанные кольцами помидоры. Присыпаем солью, сушеными чесноком и базиликом. |
![]() |
Далее - курочка. |
![]() |
Моцарелла. |
![]() |
Сыр режем ломтиками и укладываем на помидоры. |
![]() |
И теперь все повторяем в обратной последовательности: помидоры, баклажаны, а сверху рис. |
![]() |
Собранный послойно торт уплотняем рукой. Даем постоять около часа, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо. |
![]() |
Я вырезала из бумаги трафарет голубя и сверху присыпала куркумой и молотым черным перцем. Веточку выложила чабрецом. |