Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElenKaNZ
Описание: Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.Вот таких мидий я "поймала" с ближайшем супермаркете! Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее. |
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10. |
Открываем створки и оставляем "язычек" мидии на одной из них, укладываем на противень. |
Начинка для мидий. Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть. |
В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу. |
Начинку выкладываем на мидии. |
Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр. Перед подачей посыпаем зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |