Описание: Рецепт родился в процессе приготовления завтрака. Сытно и зелено.
Ингредиенты
Яйцо куриное
Сыр твердый
Батон
— 5 ломт.
Морковь
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Листья салата
(любой зеленый салат или смесь салатов, или листья молодой пекинской капусты)
Майонез
(для украшения)
Масло растительное
(для жарки)
Тимьян
(сухой)
Перец черный
Соль
Сахар
Сок лимонный
(от 0,5 лимона)
Чеснок
Приготовление
Листья пекинской капусты (или салат) берите побольше - у меня было грамм 200 -300. А петрушки - большой пучок. Сейчас витаминов мало в магазинных овощах, так что зелень, зелень и еще раз зелень спасет от весеннего авитаминоза.
1) Обжариваем ломтики батона или хлеба в растительном масле до румяной корочки.
2) яйцо (2 шт. на троих) взбиваем с солью, приправами и сахарком (чуточку).
Выпекаем яичный блинчик.
3) Нарезаем зелень, трем сырую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока (можно заменить имбирем - тогда запаха не будет. Это для тех, кто на работу после такого салатика пойдет).
4) Смешиваем зелено-морковные компоненты и поливаем лимонным соком с чайной ложечкой сахара. Солим
5) Добавляем тертый сыр - любой (можно и без него, я добавила 50 -70 грамм) и нарезанный соломкой яичный блинчик, также нарезанные кубиками греночки из хлеба или батона.
6) Выкладываем в салатник в три приема, после каждого слегка поливаем майонезом, не перебарщивая, без фанатизма.
Смачного! ("Приятного аппетита!" )
З. Ы. Тимьян и перец можно еще непосредственно в салат добавить.
Витаминный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/