Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Шоколадница»

Автор: dog-rose

Пирог «Шоколадница»

Описание: Потрясающая шоколадно-сливочная начинка!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку. Добавляем муку, яйцо, 40 мл холодной воды, щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Для начинки растапливаем шоколад (обычно пишут – на водяной бане, я всегда делаю на самом маленьком огне, так проще и быстрее, главное – все время перемешивать, тогда не пригорает). Я брала плитку молочного и плитку горького.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Выливаем в него сливки, перемешиваем.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Взбиваем яйца.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Вливаем в них немного шоколадных сливок (по ложке, я налила ложек семь), взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Выкладываем тесто тонким слоем в форму (я еще застилаю бумагой для выпечки), делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Вынимаем тесто, кладем на него фрукты. Я брала вяленую вишню и порезанные кусочками ананасовые цукаты. Можно фрукты и консервированные.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Поверх фруктов выливаем сливочную массу.

Пирог «Шоколадница» ингредиенты Ставим все это в духовку и печем при 180 град. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита и отличного настроения!!!




Пирог «Шоколадница» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru