Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Поветруля
Описание: Очень древний рецепт пирогов из западной Украины (гуцульское блюдо). Научила меня готовить их моя свекровь. Насколько они мягкие и вкусные - словами не передать.Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек. |
Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов. |
Вобщем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете. |