Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из курицы

Автор: почемучка

Рулет из курицы

Описание: Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить как в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. И еще особенность этого рулета - после остывания мы можем отправить его в морозилку. Когда надо, разморозили, нарезали и все - вот вам готовое мясо на бутерброды, закуска под водку или просто перекусить.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из курицы ингредиенты Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином.

Рулет из курицы ингредиенты Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,

Рулет из курицы ингредиенты Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет из курицы ингредиенты Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой

Рулет из курицы ингредиенты Целесообразно сделать небольшие рулеты

Рулет из курицы ингредиенты Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Рулет из курицы ингредиенты Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем. Все, приятного аппетита.




Рулет из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru