Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanya62
Описание: Маковый рулет я всегда пеку из этого теста, он получается очень вкусный, мягкий, сладкий, с ароматной маковой начинкой. Попробуйте и вы. Очень вкусный.Дрожжи покрошить, добавить теплое молоко, перемешать до растворения дрожжей. |
Добавить 250 грамм муки, перемешать, накрыть сверху пленкой и поставить на 1 час в теплое место. |
В миску положить желтки, сахар и хорошо растереть. |
В поднявшуюся опару, положить растертые яйца с сахаром, соль, добавить 1 столовую ложку водки, теплое растопленное сливочное масло. |
Хорошо перемешать и с оставшейся мукой замесить тесто. |
Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить его в миске на 30 минут в теплое место |
Приготовить начинку маковую. Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Нагреть духовку до 220 градусов. |
Раскатать тесто, положить начинку. |
Скатать рулетом, одну часть и вторую. |
Положить рулеты на противень, предварительно застелив пергаментом. Смазать желтком. |
Из теста сделать украшения. |
Украсить рулеты, смазать сверху украшения желтком. Зубочисткой поколоть рулет, чтобы он не лопнул в духовке. Выпекать 30 минут. |
Ну вот, рулеты и готовы. |