Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galina-An
![]() |
Сначала я поджарила орешки |
![]() |
Муку просеяла вместе с солью + вода + яйцо = замесила крутое тесто |
![]() |
Вымешивала, пока оно не стало гладким (слегка схалтурила, надо признать). Завернула в пакет и в холодильник на часок |
![]() |
Изюм промыла и нарезала, поскольку мне попался очень-очень крупный. Замочила в теплой воде минут на 5, затем отправила его на дуршлаг |
![]() |
Мой бессменный помощник бдил все действия |
![]() |
Очистила орехи, как могла, и крупно порубила |
![]() |
Разогрела в сковородочке 1 ст.л. масла |
![]() |
Отправила изюм тушиться 15 минут |
![]() |
По прошествии времени орешки присоединились к изюмке |
![]() |
Смазала форму сливочным маслом |
![]() |
Достала тесто, выложила на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмяла |
![]() |
Разрезала тесто на 5, вроде как, более-менее равных частей |
![]() |
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм (у меня толще), обрезать неровные края |
![]() |
Укладываем первый слой теста, на него - 1/4 часть начинки |
![]() |
Кладем второй слой теста, от души промазываем его сливочным маслом |
![]() |
Приготовим сироп: стакан сахара растворим в 0,5 стак. воды. Поставим на плиту и будем варить минут 10, постоянно помешивая, пока сироп слегка не загустеет |
![]() |
Готовый сироп слегка остудим, пока допекается пирожное. Затем еще горячим обливаем его сиропом и даем настояться при комнатной температуре 3 часа |
![]() |
Спустя 3 часа |
![]() |
Слегка украсили, нарезали и приготовили чай |
![]() |
С Днём Рождения, Светик!!!!!!! |