Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Андреев Юрий
Описание: Для конкурса "10 КОМПОНЕНТОВ ПОБЕДЫ". (Дисквалификация рецепта за некорректное поведение пользователя. Жюри конкурса) Пряный курино-овощной холодец. Такой готовила моя мама, неподражаемый вкус холодца напоминает и навевает воспоминания о детстве.Продукты для приготовления пряного холодца. |
Куриные лапы и голени промыть, убрать в сторонку 2 голени, остальные поместить в жаропрочную глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить в духовку на 1,5 часа при 250 град. (НЕ СОЛИТЬ!) |
Чашку накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 200 град. |
Одну морковь чистим и натрем на крупной терке. Бульон от голени процедим и в нем отвариваем промытый рис и тертую морковь, добавляем при варке 1 ст. л. мелиссы и соль. |
150 г сыра натереть на крупной терке и засыпаем поверх риса, уплотняем лопаткой и ставим в микроволновку на 5 минут, чтоб сыр хорошо расплавился. |
Из пластика и скотча смастерил формы для лучиков звезды. Нужно заполнить их томатным холодцом и дать застыть. |
Примерно так кусочками ананаса и моркови оформить вокруг звезды. |
Вот такой получился орден!!! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ! ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ! ГЛАВНОЕ, НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ, И МЫ ЕЩЁ ПОВОЮЕМ! |
А вот так, помню, кушали холодец в детстве - с лучком, черным хлебом и чесночком. Я бы назвал его "родом из детства"! Мне больше нравится яблочный, а все кто пробовал, хвалят томатный - каждому свое! |