Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под овощной шубой в омлете

Автор: Кофеманка

Рыба под овощной шубой в омлете

Описание: Рыба получилась, ну просто, ОЧЕНЬ вкусная! Мы наелись от души! Теперь спешу поделиться с вами рецептом ее приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба под овощной шубой в омлете ингредиенты Список получился внушительный, но в нем совсем нет ничего военного! :-D Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли!

Рыба под овощной шубой в омлете ингредиенты Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально. Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут. А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками.

Рыба под овощной шубой в омлете ингредиенты Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода), а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!). Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок. Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук. Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность).

Рыба под овощной шубой в омлете ингредиенты Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой). И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра. Вот такое красивое блюдо я достала:

Рыба под овощной шубой в омлете ингредиенты Осталось только положить сиротский кусочек на тарелку, сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса. Приятного Вам аппетита!!! P.S. Заранее предваряя вопросы, отвечаю: конечно, и в духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! ;-) Только прийдется немножко добавить время!


; -)

Рыба под овощной шубой в омлете — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru