Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

Автор: nemka

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

Описание: Вкусный супчик в любое время года, особенно зимой

Ингредиенты

Приготовление

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская ингредиенты

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская ингредиенты

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская ингредиенты 1. Из муки соли и яйца замешиваете тесто (как на пельмени). Раскатываем тесто тонко, складываем в несколько раз, посыпаем между слоями муку. Нарезаем на длинные полоски. Лапшу посыпаем мукой и даем подсушиться.

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская ингредиенты

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская ингредиенты Лоби-черноглазик (0,5 стак.)- мелкая фасоль с черным пятнышком

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская ингредиенты А в это время варим наши лоби: лоби - это из семейство фасоли - мелкая фасоль с черным пятнышком. 2. Берем 1 средний лук мелко режем и жарим в топленом сливочном масле с добавкой куркумы. Добавляем воду, можно варить на курином бульоне, если есть - так ещe вкуснее, а если нет, то и на воде можно. Как вода закипит, запускаем лапшу, помешивая. Потом добавляем сваренную лоби - и суп готов.


Еще раз пробуем, если лапша готова и супчик готов, добавляем сушеную мяту и свежую мелко нарезанную кинзу.
Суп подается с уксусом (по вкусу в уксус можно добавить толченый чеснок).

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru