Описание: Старый и давно забытый рецепт.
Есть, конечно, способы чуть попроще, например, зажарить на сковороде, но по вкусу она гораздо уступает курице, запеченной на бутылке, в духовке.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Специи
(соль, перец, приправы)
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 5-8 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Чеснок
(неочищенный, головка, я люблю побольше - для бутылки)
— 1 шт
Приготовление
1. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха, добавляем туда перец горошек, лавровый лист и чеснок.
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
4. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица, запеченная на бутылке в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/