Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-испански

Автор: dolphy

Курица по-испански

Описание: Курица получается очень изысканная! Соус-маринад просто восхитительный! Когда я ела эту курочку, мне казалось, что я сижу в ресторанчике где-то на средиземноморском побережье.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-испански ингредиенты Начнем с того, что замаринуем курочку. Для маринада смешаем оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки.

Курица по-испански ингредиенты Проколем курицу вилкой в нескольких местах, чтобы лучше напиталась маринадом. Поместим ее в маринад так, чтобы он максимально ее покрывал. Накроем и поставим мариноваться в холодильник на ночь.

Курица по-испански ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу выкладываем в форму для запекания.

Курица по-испански ингредиенты Смешаем вино с маринадом и выльем на курицу.

Курица по-испански ингредиенты Сверху присыпем курицу коричневым сахаром. Запекать при 180 град., периодически поливая соусом, пока курица не станет мягкой, около 50 минут.

Курица по-испански ингредиенты Перед подачей удалить лавровые листья. Курица получается очень изысканная. Сахар сверху карамелизуется, очень интересно сочетаются сладкий и кисловатый вкусы.

Курица по-испански ингредиенты Приятного аппетита!

Курица по-испански ингредиенты В качестве гарнира рекомендую рис по-испански https://www.povarenok.ru/recipes/show/44165/




Курица по-испански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru