Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Курица получается очень изысканная! Соус-маринад просто восхитительный! Когда я ела эту курочку, мне казалось, что я сижу в ресторанчике где-то на средиземноморском побережье.Начнем с того, что замаринуем курочку. Для маринада смешаем оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки. |
Проколем курицу вилкой в нескольких местах, чтобы лучше напиталась маринадом. Поместим ее в маринад так, чтобы он максимально ее покрывал. Накроем и поставим мариноваться в холодильник на ночь. |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу выкладываем в форму для запекания. |
Смешаем вино с маринадом и выльем на курицу. |
Сверху присыпем курицу коричневым сахаром. Запекать при 180 град., периодически поливая соусом, пока курица не станет мягкой, около 50 минут. |
Перед подачей удалить лавровые листья. Курица получается очень изысканная. Сахар сверху карамелизуется, очень интересно сочетаются сладкий и кисловатый вкусы. |
Приятного аппетита! |
В качестве гарнира рекомендую рис по-испански https://www.povarenok.ru/recipes/show/44165/ |