|
Фотографировать взялась поздно, поэтому пошаговых фото нет.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложечкой сахара и даем им подняться.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В просеянную муку влить яйца, растопленный маргарин и подошедшие дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить его в покое на полчаса, а тем временем заняться начинкой.
Яблочки мелко нарезать, присыпать сахарком и корицей, добавить вареньице и перемешать.
Тесто наше уже подошло, можно его побеспокоить.
Делим его на 3 части и 1 откладываем (для украшения).
Тесто раскатать, но не тонко. Выложить на него начинку и поверх выложить решетку из теста или украсить, как подскажет фантазия. Дать ему постоять, чтобы он расстоялся, а потом.....
Ставим всю эту красоту в нагретую духовочку и выпекаем при 180-190 градусах минут 30, до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенечком, чтобы он остывал потихоньку, от этого он станет мягким и ещё более ароматным. |