Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Быстрые и лeгкие пирожки, тающие во рту: из шпината, брынзы и зелениингредиенты |
Смазать разогретую сковородку оливковым маслом, пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин). Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию) |
добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать |
Вбить 2 яйца, |
хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость - испариться). Начинка готова! Остудить (до тёплого состояния). |
тесто разобрать (раскатать) на полоски, готовое тесто разрезать полосками 10 см шириной и 30 см длиной |
Каждую полоску смазать оливковым маслом. Выкладываем начинку: сначала - 1 ст.л. начинки в нижний левый угол полоски |
Начинаем формировать треугольники.. |
..переворачиваем треугольник дальше |
...дальше |
..дальше |
Завернули пирожок до конца. Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой. |
Смазать все пирожки сверху оливковым маслом |
Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течение 25-30 минут (до румяности) |
....в разрезе |