Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ягодное лукошко"

Автор: dog-rose

Пирог Ягодное лукошко

Описание: Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Ягодное лукошко ингредиенты Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло. Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.

Пирог Ягодное лукошко ингредиенты Ягоды я брала замороженные - черная и красная смородина, а также немного земляники (настоящей земляники, мелкой). Не размораживала их, просто промыла слегка холодной водой. Высыпаем ягоды на тесто.

Пирог Ягодное лукошко ингредиенты Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.

Пирог Ягодное лукошко ингредиенты Выливаем ее на ягоды.

Пирог Ягодное лукошко ингредиенты Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки. У меня на это ушло чуть больше часа, но это зависит от духовки! Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. У меня он просто всю ночь постоял в духовке.

Пирог Ягодное лукошко ингредиенты Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет. И – готово нежнейшее лакомство к кофе. Приятного аппетита и весеннего настроения!




Пирог "Ягодное лукошко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru