Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: E-va
Описание: Всем привет! Сегодня мы выпекаем воздушное, нежное песочное пирожное с начинкой из рубленых орехов и безе. Вот честное слово, положа руку на сердце, утверждаю: оно просто тает во рту! Испекла по просьбе мамы на домашнее мероприятие. Попробуйте! Рецепт очень подходит для начинающих, неопытных хозяек. Вкусная выпечка. Ну, а самое главное, получается большое количество для большой дружной компании. Когда-то я сама начинала печь именно с этого рецепта. Потом он забылся, а на днях мама перебирала мои старые записи и нашла кулинарную тетрадку с вырезками рецептов. Теперь песочные пирожные снова будут на нашем столе. Почему «Багратион»? Армии многих европейских стран щеголяли в шляпах треуголках до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать более экономичный вариант треуголки – ДВУУГОЛКУ. Именно в таком головном уборе Багратион встретил на Бородинском поле Наполеона (который также был, к слову сказать, в двууголке). Модель просуществовала в нашей стране аж до 1917 года, став неизменным аксессуаром не только военного, но и парадного чиновничьего костюма.1. Муку растереть с маргарином в крошку. Лучше всего это делать руками. |
2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны) |
3. Замесить тесто и скатать в шар. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. |
4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными |
9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Вкусные, нежные, мягкие! |